Транспортная компания «НАВЛОГ»
г. Москва, Михайловский проезд, д.3 стр.66
+7 (495) 989-17-13
info@navlog.ru

На что стоит обратить внимание при покупке б/у контейнеров.

20.09.2012

На что обратить внимание

Довольно часто с целью экономии средств транспортные, и другие компании желают купить не новые, а бывшие в использовании контейнеры. Такую услугу не трудно найти на современном рынке контейнерной техники, и связано это в первую очередь с тем, что большинство такой продукции имеет очень длительный срок эксплуатации. Так, некоторые контейнеры пережили не один десяток фирм, которые владели ими.

Но, не смотря на столь высокое качество материала, сборки и других технических параметров которыми обладают почти все контейнеры, следует учитывать определенные моменты при покупке бу контейнера. О них мы и поговорим в данной статье. Так, первое, что стоит узнать у продавца контейнера, это кто был его предыдущим владельцем, и какие грузы в нем перевозились.

Несмотря на то, что обычно жд контейнеры хорошо вымывают после специфических товаров, не всегда удается удалить последствия их перевозки. К примеру, если ранее в данном контейнере несколько лет подряд перевозили рыбу, то лучше не брать его для перевозки одежды. Кроме того, обратите внимание на внешнее состояние контейнера, наличие ржавчины, вмятин, трещин, работает ли механизм закрытия дверей.

Все это важно для того чтобы при его эксплуатации, товар не пострадал из-за каких-либо технических неисправностей. Если вы знаете, что именно будет перевозиться в контейнере, а также каким типом транспорта это будет осуществляться, то уточните у продавца точно ли он подойдет для этого, так как существует довольно большое количество типов контейнеров, структура и параметры которых могут зависеть даже от страны, в которой они эксплуатируются.

И вообще, если это ваша первая покупка контейнера, или если продавец вам не очень знаком, то старайтесь задать как можно больше вопросов по поводу происхождения и использования контейнера, дабы не найти кучу «сюрпризов» после его приобретения.


Все новости
Есть вопросы?