22.09.2012

Жд перевозки становятся более популярными

Совсем недавно Гильдия экспедиторов России организовала научно-практическую конференцию, посвященную вопросам развития контейнерных перевозок, а также всех аспектов связанных с данным процессом на железной дороге. Благодаря этому, многие эксперты и представители транспортного бизнеса смогли обсудить все проблемы и пути развития отрасли железнодорожных контейнерных перевозок.

Один из наиболее интересных докладов, среди всех, что были представлены на конференции, озвучил первый вице-президент ОАО «РЖД» - Вадим Морозов. В частности он заявил, что в нашей стране уровень железнодорожных контейнерных перевозок будет расти со скоростью примерно на 8,8% в год. Кроме того уже через четыре года (в 2016-ом) общий объем рынка железнодорожных контейнерных перевозок может достичь рекордных 4,1 млн. TEUs, что в два раза больше, чем было в 2010.

Не секрет, что ключевой транзитный маршрут в России это Восток – Запад, но кто бы мог подумать, что согласно прогнозам к 2020 году только по этому направлению объем перевозок может составить порядка 1 млн. TEUs. В более короткой перспективе, а именно на 2015 год эксперты склоняются к цифре в полмиллиона TEUs.

Что же касается доходов самой ОАО «РЖД», то к тому времени (2020 год) при таком развитии событий они должны превысить один миллиард долларов США. Такая сумма позволит не только удовлетворить высокие аппетиты акционеров, но и развивать уже существующую базу ресурсов, при этом увеличивая общий грузопоток.

Если верить все тем радужным перспективам, которые были озвучены господином Морозовым, то впереди нас действительно должен ожидать скачек в развитии железнодорожных контейнерных перевозок. А это в свою очередь позволит многим транспортным предприятиям, и не только, оптимизировать собственную систему логистики, и тем самым зарабатывать больше. Поэтому, очень хочется верить, что прогнозы аналитиков, по которым были оглашены подобные цифры – реальные.


Все новости
Есть вопросы?