Транспортная компания «НАВЛОГ»
г. Москва, Михайловский проезд, д.3 стр.66
+7 (495) 989-17-13
info@navlog.ru

Что изменилось с появлением контейнеров?

22.09.2012

Что изменилось с появлением контейнеров

Появление в современном мире такого инструмента для грузоперевозок как контейнеры не могло не повлиять на общее мировое положение дел в экономической плоскости. Но что же конкретно изменилось с того момента как мир увидел первые железные ящики огромных на тот момент размеров? Об это и поговорим.

Во-первых, конечно же, сократилось время, которое любой товар проводит в пути. Так, если раньше между пунктом отправки и пунктом назначения существовала целая цепь из подрядчиков, которые доставляли, и перегружали товар при каждой смене транспорта, то в наше время практически всего этого нет. А то количество товара, на которое раньше могли потребоваться несколько дней для погрузки или разгрузки, в наше время перемещается примерно за час.

Во-вторых, за счет увеличения скорости погрузки и доставки увеличился общий товарооборот между странами и внутри них. На данный момент в мире за год осуществляется более чем двести миллионов отправок груза контейнерами. А это около миллиарда тонн различных товаров.

В-третьих, цена на товары стала ниже, так как процесс доставки был значительно оптимизирован. И если до появления контейнеров цена доставки некоторых товаров могла превышать их стоимость, то сейчас транспортные расходы составляют лишь небольшую часть от общей стоимости продукта.

В-четвертых, поскольку контейнеры являются очень надежными, то процесс доставки грузов стал более, и даже значительно безопаснее, чем это было раньше.Кроме стальных стенок, и пыле-и влаго-непроницаемости, некоторые контейнеры даже оснащены системой GPS, для того чтобы и отправитель и получатель могли в любой момент узнать где именно находится их груз.

Таким образом, благодаря столь простому и нехитрому изобретению мир кардинально изменил свой экономический облик. Все это дало возможность огромной армии торговцев поставлять свои товары в любой уголок мира намного проще, чем это было еще 40 лет назад.


Все новости
Есть вопросы?