22.09.2012

Аксиома

Контейнеры оказали на развитие мировой торговли огромнейшее влияние, и это уже аксиома. Более быстрая погрузка, надежность и безопасность, экономическая выгода – все это достояния контейнеров, о которых знают все и каждый. Тем не менее, как оказывается, далеко не все используют эти «большие железные коробки» по своему прямому предназначению.

Как ни странно, а может быть для кого-то и закономерно, в последнее время во всем мире контейнеры довольно активно начали использовать в качестве офисных и жилых помещений. Связано это с целым рядом факторов.

Так, в первую очередь, конечно же, на столь необычное применение владельцев контейнерных офисов и домов подтолкнула цена. Купить контейнер можно начиная от примерно всего лишь 2 000 долларов. В то же время для того чтобы построить небольшой но полноценный дом из такого материала достаточно 4 контейнера.

Во-вторых, отличительной чертой строительства таких домов или офисов является скорость, с которой это происходит. По сути, каркас будущего здания можно «возвести» за 1 день, и еще несколько недель может уйти на создание внутренних коммуникаций, проходов, окон, дверей и т.д.

Немаловажно и то, что срок службы каждого такого дома очень длительный, если правильно эксплуатировать его, и проводить систематическую покраску стен. Поскольку созданы контейнеры для того чтобы максимально защищать товар находящийся внутри них от пыли и влаги, то и людей живущих/работающих внутри них они также превосходно защищают от внешних неблагоприятных факторов.

Ну и что особенно важно, даже если кому то не очень нравится внешний вид контейнера, здание, построенное из них можно так превосходно украсить, что тот, кто не будет знать, из чего оно построено и не догадается об этом, судя по его внешнему виду.

Вот так вот, обычная тара для транспортировки грузов может превратиться в красивый, надежный и довольно интересный дом.


Все новости
Есть вопросы?