Транспортная компания «НАВЛОГ»
г. Москва, Михайловский проезд, д.3 стр.66
+7 (495) 989-17-13
info@navlog.ru

Контейнерные перевозки, а также продажа контейнеров – выгодный бизнес

05.08.2012

Продажа контейнеров – выгодный бизнес

Несмотря на то, что наша страна не является мировым лидером по количеству обще-годовых контейнерных перевозок, данная отрасль является очень прибыльной даже у нас.

Так, примерный доход всех компаний присутствующих на нашем рынке, и занимающихся деятельностью связанной с контейнерами, составляет порядка 1 млрд. долларов. Сюда входит не только транспортировка грузов с помощью этих «железных емкостей», но и продажа контейнеров. С другой стороны, этот рынок оценивается экспертами примерно в 2 млрд. долларов, что говорит о большом потенциале данной индустрии.

Такой уровень доходов подобных компаний стал возможным благодаря универсальности контейнеров, а также их широкому использованию по всему миру. Немалое значение играет и размер нашей страны, а если быть точнее – количество жителей. Так, поскольку население России немалое, то и потребности в продуктах питания, бытовой техники и других товаров, импортируемых из иных стран, и соответственно транспортируемых в контейнерах, довольно большие.

Если взять во внимание тот факт, что обычно суда-контейнеровозы вмещают в, и на себе примерно 6000 контейнеров, то можно прийти к выводу, что спрос на данный товар всегда существует. Ведь таких судов прибывает и отбывает на, и с территории Российской Федерации не по одному в день.

Но продажа контейнеров в России актуальна еще и по целому ряду других причин. К примеру, стоит учитывать, что у нас есть вся необходимая ресурсная база для этого. Иными словами говоря, в нашей стране есть все, для того чтобы можно было изготовлять контейнеры высокого качества и по мировым стандартам.

Именно поэтому многие предприимчивые бизнесмены и инвесторы вложили свои средства в развитие и создание предприятий, способных изготовлять качественные контейнеры, соответствующие всем мировым требованиям и нормам. Таким образом, был создан ряд компаний данного направления и рода деятельности, успешно конкурирующих с аналогичными предприятиями за рубежом.

На данный момент продажа контейнеров осуществляется для тех 20% предприятий, которые занимаются импортом товаров в нашу страну. И тут речь идет о двадцати процентах от всего импорта товаров в страну. Соответственно, данный рынок немалый, и обладает позитивными тенденциями.

В силу того, что продукция наших компаний является ничуть не худшей чем любых других производителей контейнеров, отечественные предприятия продают контейнеры и многим зарубежным заказчикам. Кроме того, в большой мере данным товаром заинтересованы так называемые «стивидоры», или же компании, которые специализируются перевалкой грузов в портах. Для них качество контейнеров играет первоочередную роль.

Учитывая эти, и массу других факторов, можно прийти к выводу, что контейнеры, как и контейнерные перевозки в нашей стране еще не полностью достигли своего оптимального уровня. Серьезные работы ведутся по возвращению былой славы транссибирской магистрали, через которую в свое время переезжало боле 150 000 контейнеров в год. Кроме того, с каждым годом ведется все более серьезная работа в борьбе за место на рынке по производству контейнеров. Все это говорит о том, что данная отрасль является вполне перспективной.

Взяв во внимание все это, наша компания приняла решение сделать все возможное для того, чтобы предоставить возможность нашим отечественным транспортным компаниям приобретать контейнеры по наиболее доступной цене. У нас вы найдете широчайшее разнообразие контейнеров, предназначенных как для автотранспорта, так и для морских, или воздушных перевозок.

Если вы желаете узнать о наших услугах больше – пожалуйста, обращайтесь к нам, и мы предоставим вам полный перечень наших услуг. Ведь в нас вы можете не только купить контейнеры, но еще и получить сопутствующие, и другие услуги!



Все новости
Есть вопросы?