Транспортная компания «НАВЛОГ»
г. Москва, Михайловский проезд, д.3 стр.66
+7 (495) 989-17-13
info@navlog.ru

Специализированные контейнеры. Обзор спец. контейнеров

05.08.2012

Специализированные контейнеры

В силу того, что с каждым годом мировой уровень товарооборота только увеличивается, такой элемент данного процесса как контейнеры становится очень востребованным.

Более того, так как в наше время существует огромное разнообразие грузов, каждый из них требует отдельные условия, при которых будет осуществляться доставка. Именно так появились первые контейнеры с рефрижераторами, и многие другие. О них мы и поговорим!

Существует несколько классификаций специализированных контейнеров, в зависимости от их функций, типа материала, из которого они сделаны, и ряда других факторов. Если говорить конструкции таких контейнеров, то их можно поделить на: мягкие, жесткие, и комбинированные.

Первые, или как их еще называют – эластичные, представляют собой конструкцию, которая защищает груз от внешних неблагоприятных факторов, как то солнце, дождь и т.д., и в то же время может быть легко демонтирована, в случае если это необходимо. Такая возможность делает мягкие контейнеры более компактными, и соответственно экономически выгодными при перевозке без груза.

Что касается жестких контейнеров, то их обычно производят из металла, дерева, или комбинации этих материалов. Они являются наиболее распространенными, и хорошо известными любому человеку, который хоть раз в жизни видел обычный транспортный контейнер.

Ну и соответственно комбинированные контейнеры, это определенная «смесь» первого и второго описанных видов.

Кроме этих трех разновидностей, можно также выделить изотермический, и термозолированный виды контейнеров. Первый из них являет собой емкость стандартных параметров и размеров, с той спецификой, что стенки такого контейнера изолированы. Также они обладают структурой, что позволяет ограничить теплообмен между внутренним и внешним пространствами контейнера. Иными словами говоря, на температуру внутри контейнера совершенно не влияет температура снаружи.

Термоизолирующий контейнер – разновидность изотермического, с той лишь особенностью, что в нем не используются какие-либо холодильные или же отопительные установки.

Нельзя не выделить еще один тип изотермических контейнеров – рефрижераторные, которые в свою очередь можно разделить соответственно к типу охлаждения, которое используется в их работе. К примеру, это может быть сухой лед, который используется в роли хладагента, и может быть с регулируемой и нерегулируемой возгонкой. Также, для той же функции используют сжиженные газы с разными типами регулировки испарений.

Отдельный тип, или даже целая классификация принадлежит контейнерам, предназначенным для перевозки жидкостей, как то нефть, или пищевые продукты (этиловый спирт, подсолнечное масло, и др.). Так называемые танк-контейнеры обладают особой структурой, которая должна гарантировать максимальный уровень безопасности той жидкости, которая транспортируется внутри них. Для того чтобы каждый из подобного типа контейнеров мог быть признан качественным, используются разнообразные системы сертификации, наиболее популярной из которых считается LloidRegister.

Ну и для сыпучих грузов разработан свой, отдельный тип контейнеров под названием bulk. Он сконструирован таким образом, чтобы оптимально использоваться при работе с сыпучими грузами. Подробнее о морских контейнерах, вы можете почитать у нас на сайте.

Впрочем, продолжать этот список можно еще очень долго, ведь существуют еще масса других, специфических типов грузов, которые с года в год появляются на нашей планете. Тем не менее, главные типы, мы все таки рассмотрели, и вы смогли узнать больше о контейнерах для перевозки разнообразных грузов!



Все новости
Есть вопросы?